Биография Фотографии Кино-театр Пресса Гостевая СсылкиФан-арт

     
 
       
 

Юрий Батурин: "Взял вину жены на себя"

 

Скоропалительный брак обречен. Актер Юрий Батурин своим примером опровергает эту «житейскую мудрость».


– Юрий, вы в жизни всего успели!

– И это нормально. К сорока годам я много чего успел увидеть, испробовать, испытать. Работал барменом в элитном ресторане, был дальнобойщиком, занимался медиабизнесом. А закалку получил еще в детстве: родители научили меня не отступать перед трудностями. И в Днепропетровском театральном училище, куда я поступил в четырнадцать лет, прошел хорошую школу. Педагоги готовили нас как гладиаторов, постоянно повторяли: вы звезды, вы лучшие, вы победители. Это давало силы идти вперед.

– Но и настоящему бойцу хочется расслабиться, отдохнуть?

– Конечно, хочется. Поверьте, иногда просто лежу на диване и щелкаю пультом: ни на что другое сил нет. Но я быстро восстанавливаюсь. Уже несколько лет живу в бешеном ритме. Стал остро чувствовать время. Наверное, потому, что начал терять близких мне людей… Не по рассказам – воочию увидел, что такое смерть. Ушли из жизни дедушка, бабушка, дядя, близкие друзья Армандс НЕЙЛАНДС, Леша ЗАВЬЯЛОВ… Я вдруг понял, как жизнь быстротечна. Все свободное время стараюсь уделять семье. Жена уговаривает поехать в дом отдыха, но пока такой возможности нет.

– Это правда, что будущей жене вы сделали предложение уже на третий день после знакомства?

– Будущей – странно это слышать после пятнадцати лет брака (смеется). Ирина – мое настоящее. Она мой партнер, товарищ, любимая, сестра и нянька. Познакомились мы в ресторане, где я работал барменом, а Ирина участвовала в показе мод. Она умудрилась пролить апельсиновый сок на бильярдный стол. Увидев это, я покрылся испариной, ведь столы стоили почти тридцать тысяч долларов. Ира оставила свой телефон и сказала, чтобы я ей позвонил, если возникнут проблемы. В общем, я взял вину на себя и две недели отрабатывал, чтобы заменить на столе испорченное сукно.

– Но все же позвонили?

– Да, но только для того, чтобы пригласить ее в Музей Пушкина. Мы пробыли там четыре часа. На следующий день пошли в кино. А на третий гуляли по бульварам. И в какой-то момент я понял, что встретил свою судьбу. Провожая Иру домой, прямо у подъезда встал на колено и сделал ей предложение. Жена и сегодня остается для меня той самой девушкой, которую я когда-то впервые увидел. Странная вещь – люди, которых любишь, словно и не меняются.

– У вас есть какая-нибудь традиция, связанная с 8 Марта?

– Каждый год мы отмечаем день нашего знакомства – 13 октября. А на 8 Марта я дарю Ирине 51 розу.

– Юрий, вы живете в Москве двадцать лет. Чувствуете себя москвичом?

– Конечно, здесь мой дом, друзья, работа. Но по духу мне ближе Киев и Петербург. Кстати, в последнее время я часто бываю в вашем городе – мне нравится работать с питерскими командами. У вас люди спокойные, обстоятельные, никуда не торопятся. Недавно закончил сниматься в фильме Дмитрия ЩЕРБИНЫ «Страсти по Чапаеву», в котором сыграл Фурманова. У Антона СИВЕРСА в картине «Василиса Кожина» я буду играть героя 1812 года – генерала Ромодановского, любимца царя и Кутузова. Я уже снимался в его сериале «Вербное воскресенье».

– Вы берете на съемки жену?

– Иногда мы ездим вместе. Но мне нравится, когда Ирина остается дома. Так приятно возвращаться в уютный дом, где тебя любят и ждут.

Беседовала Ольга КЛИМОВА
(по материалам «Панорамы ТВ»)

Вокруг ТВ 07.03.2012

   
 
     

Неофициальный сайт, посвященный творчеству актера Юрия Батурина. 2009 - 2013
uriybaturin@yandex.ru

интернет магазин лежаки для собак