Биография Фотографии Кино-театр Пресса Гостевая СсылкиФан-арт

     
 
       
 

Юрий Батурин: "Я сделал ей предложение - у подъезда, стоя одним коленом в луже"

Олег Сухов завоевал свое счастье – любимую Оксану Сороку – в сериале «Сила притяжения», который с успехом прошёл на канале "1+1".
А вот актер Юрий Батурин, который сыграл Олега, построил свой дом с самой очаровательной и наилучшей женщиной – женой Ириной. Вы не поверите, но он влюбился в нее с первого взгляда и на третий день после знакомства стал решительно действовать. В жизни Юрия были разные перипетии, все напоминало приключенческий фильм. Он в стольких амплуа себя попробовал, что трудно перечислить и вспомнить все. Но в настоящий момент он с женой и безумными планами на будущее....

Легко работать с Еленой Глазковой (актриса, которая сыграла Оксану Сороку)?
У нас сложились замечательные отношения с Еленой. За время съемок так привыкли друг к другу, что на площадке стали выдумывать свои приколы. Конечно, Елене было тяжело физически и психологически, ведь «Сила притяжения» – это первая ее работа. Она со студенческой скамьи сразу попала в крепкое среднее кино. Здесь свои законы, правила, которые ей неизвестны. Мне приходилось заступаться за нее, когда она уставала, а режиссер требовал игры. Елена очень быстро учится, прислушивается, спрашивает. Мы стали с ней практически близкими людьми, ведь и интимные сцены снимали (смеется). Думаю, это не последняя совместная работа, у нас выйдет красивый актерский дуэт. Мы на площадке шутили, что Елена – будущая Анджелина Джоли. Я очень хочу, чтобы у нее все сложилось, ведь она много работает и заслуживает этого.

Юрий Батурин и Елена ГлазковаВы не похожи с главной героиней. В жизни вам также нравятся девушки с характером, совсем не похожим на Ваш?

Сознаюсь, что на мой вкус относительно женщин существенно повлияла Ирина Купченко. Это женщина-легенда! Глядя на нее много лет назад, я думал, что хочу, чтобы у будущей жены были подобные черты лица, осанка, глаза и манера общения.

Юрий Батурин и Елена Глазкова

За кадром Вы начальник, как в сериале?  

Я сильный и уверенный в себе человек. В моей жизни было столько всего, прошёл безумную школу, что в настоящий момент практически ничего не боюсь. Основное для меня – всегда понимать, чего хочу, контролировать себя и окружающих, идти вперед, не останавливаясь.

В каких фильмах сыграли до «Силы притяжения»?

Исполнил две огромные роли в достаточно серьезных проектах: «Морозов» производства «Амедиа» и «Знахарь» – «Ментор Синема». Также сыграл эпизодическую роль в сериале «Судебная колонка». Работал в этом фильме вместе с Даниилом Страховым, которого знаю еще со студенческой скамьи в „Щуке”. Все мои предыдущие герои близки мне – они отчаянны, решительны, даже безжалостны. Это образ современного человека с оружием.

 В Ваших планах есть работа в Киеве?  

Да, работать и сниматься. Если съемки следующего проекта будут в Киеве, то, конечно, приеду и с удовольствием поживу в столице Украины. Но только вместе с любимой женой, никуда без Ирины!  

 Вы сразу знали, что станете актером?  

Нет, это пришло постепенно. В школе я был очень неспокойным ребенком. Драки, разбитые окна, подпиленные учительские стулья перед занятиями, пожары в школьных туалетах – это было при участии вашего покорного слуги. И моим родителям однажды сказали: «Вы знаете, может пусть он у вас поступит куда-то». При этом у меня по литературе, истории и географии, всегда была пятерка. Слава Богу, моя мама, как мудрый человек, все-таки увидела, что у меня, не смотря на неугомонную энергию, есть определенный талант. И в 14 лет я уехал от родителей в Днепропетровск – поступать в театральное училище.

 Как складывалась Ваша карьера? Как начинали? Где учились и работали?

После Днепропетровского театрального я закончил ГИТИС, курс Марка Захарова. Три года работал в «Ленкоме». А затем понял, что все это не то. Да, зарплата в «Ленкоме» одна из самых больших в Москве, но эти деньги не позволяли арендовать квартиру, чувствовать себя нормальным человеком. И я ушёл. Вы не поверите – в ресторанный бизнес! Я работал барменом в элитном ресторане, в который попасть без рекомендации постоянных клиентов было невозможно. Очень быстро я там стал самым главным администратором и практически руководил работой этого заведения. Со временем я заметил, что стал портиться изнутри как человек. Тогда пошел к одному из клиентов, с которым у меня были замечательные отношения. Определенное время работал с ним. Приходилось и водителем-механиком баранку (руль) крутить. Потом мы с другом организовали свой бизнес: серьезный и процветающий. Но со временем сложилась такая ситуация, что мы вынуждены были разойтись. Во-первых, мне стало скучно, а во-вторых, у нас начались разговоры на тему «кто больше вложил денег». Самая обычная делёжка. После этого погрузился в медийный бизнес. Вот так промелькнуло 10 лет. И все это время я не был в актерский профессии.

 А как Вы вернулись в актерскую профессию?

В 33 года у меня наступил переломный период. Как-то подошел к жене и говорю: «Как ты смотришь на то, если я вернусь к актерству?» Я не ожидал, но она сказала: «Давно пора! Я вижу, что ты начинаешь терять себя, у тебя депрессия». И я стал бегать, разносить фотографии в агентства, ходить на пробы, кастинги. Вскоре у меня появилась первая реклама, достаточно интересная. А затем пошло как по маслу – после рекламы стали поступать предложения сниматься в сериалах.

  Расскажите о женщине, которая рядом с вами по жизни 

Рядом со мной – жена Ирина. С 17 лет она работала в Доме моды на Кузнецкому мосту – это Всесоюзный дом моды. Потом – в «Ред Старс». Кстати, первый «Ред Старс» – это была просто бомба, один из лучших модельных домов России. Практически все русские звезды, которые работали потом за рубежом, выходцы оттуда.

 

Как Вы встретились с этим очаровательным человеком?  

В то время я работал барменом в ресторане, владелицей которого была Алла Пугачева. А Ирина принимала участие в очередном показе мод. Она умудрилась вылить апельсиновый сок на очень дорогой бильярдный стол. Я, конечно, замер, ведь столы там стоили 20-30 тыс. долларов. Промокнул все это салфетками…

 А Ирина не растерялась?

Совсем нет, а наоборот, она меня удивила своими словами: «Знаете, скорее всего придется перетягивать сукно. Вот мой телефон. Если по поводу денег возникнут вопросы, я оплачу перетяжку».   

 И что дальше?

Я 10 дней ходил и мучился с этим телефоном – звонить или нет? Все думал: кто я и кто она? На мои волнения моя хорошая подруга сказала: «Юра, все женщины, – они в первую очередь женщины, а затем уже все остальное – модели, жены олигархов, любовницы премьер-министров. И внимание любого интересного мужчины ей приятно. Позвони по телефону, не пожалеешь».

 И Вы прислушивались к словам подруги?

Да, я позвонил Ирине и пригласил ее в музей Пушкина. Дело в том, что я очень хорошо разбираюсь в искусстве и этот музей знаю, как свои 5 пальцев. Мы там пробыли 4 часа. На следующий день мы пошли в кино. А на третий у нас с Ириной была замечательная прогулка. И вдруг, в определенный момент, я понял, что это – моя женщина и нужно „брать” ситуацию просто сейчас! И я сделал Ирине предложение – у подъезда, стоя одним коленом в луже. Я сказал: «Понимаю, что это странно выглядит, но мне кажется, что дальше я жить без тебя не смогу. Как ты смотришь на то, чтобы стать моей женой?» Она сказала: «Ты это серьезно?» Я говорю: «Посмотри мне в глаза – поймешь». Ирина посмотрела и говорит: «Ну все, я согласна!» Самое интересное то, что до этого момента я никогда не верил в любовь с первого взгляда.

 Много ли зависит в жизни от влюбленности?

Я думаю, что больше зависит от того, умеешь ли ты слушать свое сердце. И если между тобой и партнером существует сила притяжения. Это химия, законы физики, когда „плюс” с „минусом” притягиваются.

Трудно было строить семейную жизнь?

Не то, что трудно. Сложно было начинать. Свой «пуд соли» мы с Ириной съели сполна. Вместе ковали свое счастье, согревали друг друга, поддерживали. К тому, что имеем в настоящий момент и к тому, что впереди, мы шли самостоятельно. Мне некого благодарить за это. Это лично выпито кровью и потом – нашим с Ириной. И думаю, что от этого мы стали только сильнее и ближе друг другу. Я чувствую, что моя жена – не просто женщина, которую люблю, она один из моих важнейших органов. И когда ее нет рядом, я уже чувствую себя неуютно.

 У вас есть дети?  

К сожалению, деток еще нет. Мы над этим работаем и это, поверьте, самый приятный момент в нашей жизни. Знаю, что потом, когда дети появятся, они „дадут жару” родителям (улыбается).

 Какую женщину Вы считаете идеальной?  

Мою жену (улыбается). Она меня часто поддерживает, а я это очень ценю в женщине. Знаете, я обратил внимание на то, что в жизни часто бывает: в какой-то момент женщина, которую ты любишь, боготворишь, вдруг превращается в совсем другого человека. Смотришь на нее и думаешь: «Боже, неужели это та женщина, которую я любил, боготворил?» Со стороны жен часто начинаются следующие вопросы: «Где деньги? Что ты делаешь? Ты опять выпил?» У меня такого к счастью нет.  

 

Помните об односельчанах?

 Я всегда стараюсь работать так, чтоб мои односельчане мной гордились. Чтобы не краснеть перед ними, чтобы они на меня пальцем не показывали: «Что же ты, Юрко, зазнался? Москалем стал?» Мне нужно „держать марку”. Для них я и работаю.

 Досье прямой речью  

Родился. 13 августа 1972 года (*исправлено, в статье указано 12 октября 1972 г. - прим. переводчика)

Откуда вы? Я родом из Кировоградской области, Александровский район, село Ставидлы.  

Родители. Я из небогатой семьи: мой папа военный, мама – обычная учительница. Да, таких миллионы, но мою семью все в селе знают и уважают. Родителям тяжело было меня учить в суровые 90-е, но они делали все, что могли и за это я их в настоящий момент благодарю.

Приятные воспоминания из школы. Я умел рассказывать так, что даже учителя иногда позволяли мне проводить уроки, а сами уходили из класса. Наверно, чаю попить (улыбается).

Кто этот Юрий Батурин? Я по натуре – волк. Если что-то делаю – обязательно цепляюсь зубами и довожу дело до конца. 

Заветная мечта. Чтобы мои близкие мной гордились.

Хобби. Читать. Я активно читаю еще со школы, благодаря моему папе. Это он привил мне любовь к чтению. Сначала я перечитал всю школьную библиотеку, потом все 100 томов Золотого фонда мировой литературы. И не могу остановиться до сих пор, потому что понял: книга – часть моей жизни.

Особенная роль. Думаю, что она еще впереди. 

Чего от себя не ожидали? Любви с первого взгляда и предложения «выйти замуж» в третий день знакомства с Ириной. 

Сколько лет в браке? 10 лет.

Автор: Ирина Новоставская
Фото: телеканал 1+1
Источник: «Наша СВАДЬБА»
http://bignames.org.ua/2008/10/baturin-zrobyv-propozytsiyu/
 

Перевод с украинского: Алёна Дьячук  

 
     

Биография Фотографии Кино-театр Пресса Гостевая СсылкиФан-арт

Неофициальный сайт, посвященный творчеству актера Юрия Батурина. 2009 - 2011
uriybaturin@yandex.ru

кошачий корм хилс цена, indoor .